Schoko-Schnecken

Hefeteig

200g Milch handwarm ½ Pk Vanillezucker 60g Zucker 22g Hefe verrühren 1 Ei Größe L dazu in der Teigknetmaschine 120g Weizenmehl 405 380g Dinkelmehl 630 dazu und wenn es ein fester Teig ist 5g Salz zugeben und 60g Butter kalt in Streifen schneiden und 5-10 Minuten einketen (-> Fenstertest) danach Teig 30-60 Minuten ruhen/gehen lassen

Füllung

in der Zwischenzeit 10g brauner Zucker 30g Rohrohrzucker 50g weißer Zucker 100g Butter ½ Pk Vanillezucker 2 Teelöffel Zimt 5 Teelöffel Kaba verkneten zu einer cremigen Masse

Hefeteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen Nach Belieben noch Raspel Schokolade darauf verteilen einrollen, in 16 Stücke schneiden und in Kuchenform setzen: Mit Frischhaltefolie abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen, dann mit Eimilch abstreichen: Backofen auf 220°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. In den Ofen und dabei auf 180° reduzieren. Nach 10 Minuten auf 160° reduzien: weitere 25 Minuten backen oder bis eine Kerntemperatur von 92° erreicht ist. Fertig: